.NET
July 10

MVP Award 5 years anniversary

На прошлой неделе мне пришло письмо от Microsoft. Я получил награду MVP. Это моя пятая награда, и для меня это юбилей, так что самое время подвести итоги прошедших лет. Без подробностей, очень кратко.

2017 год

Свою первую награду я получил в 2017 году. На тот момент я работал с платформой .NET более девяти лет. У меня были проекты с открытым исходным кодом, множество технических публикаций, много успешно завершенных проектов на .NET. Один из моих проектов был первым проектом в Украине, запущенным на облачной платформе Microsoft Azure.

2018 год

В этом году я отпраздновал 500 000 загрузок моих пакетов из NuGet. Я также подготовил статью об облачных технологиях в медиа для Microsoft.

2019 год

Это был насыщенный событиями год. Я поделился своим опытом разработки высоконагруженной системы в компании video intelligence AG. В украинском сообществе разработчиков .NET мы разыграли билеты на Build Staff 2019. У меня была открытая лекция об архитектуре микросервисов в моей альма-матер — КПИ им. Игоря Сикорского. Это был юбилей сообщества IT KPI.

Кроме того, в этом году я отпраздновал миллион загрузок на NuGet.

2020 год

COVID изменил жизнь людей во всем мире. Мы начали носить маски. Мы перестали работать в офисе и встречаться на офлайн-мероприятиях. Значительная часть нашей жизни переместилась в онлайн.

В этом году я продолжил активно работать над своими проектами с открытым исходным кодом и над. .NET дайджестом для DOU.

2021 год

В партнерстве с Lviv .NET Community мы перезапустили сайт Ukrainian .NET Developer Community, который содержал информацию обо всех украинских сообществах посвященных разработке под .NET.

На этом сайте разработчики получили возможность видеть все активные сообщества. Это было актуально для второго COVID-года — они могут присоединиться к сообществам, где можно встретить единомышленников.

2022 год

Начало этого года принесло войну в мою страну. После восьми лет оккупации территорий на юго-востоке Украины российский диктатор Владимир Путин решил начать полномасштабное вторжение. Так что с 24 февраля все украинцы смотрят на все происходящее через призму войны. Я работаю над проектами с открытым исходным кодом, я работаю над коммерческим проектом, я делаю пожертвования для поддержки своей страны, я участвую в различных проектах, чтобы помочь нашим защитникам. Я верю в победу моей страны.

Я горжусь тем, что получил эту юбилейную награду, но в то же время мне грустно, как это случилось, когда моя страна была втянута в войну. Я верю, что мы выиграем эту войну. И наша победа должна быть не только на поле боя. Мы должны победить на уровне ценностей. Для меня такими ценностями являются уважение к мнению других людей, либеральные взгляды, толерантность и умение защищать свои права и свободы.

Данная публикация является переводом. Оригинал здесь.